秋田の郷土料理 ハタハタ寿司 秋田県産のハタハタを使ったおつまみです。 魚卵(ブリコ)を低温のオイルで煮詰めた「ぶりこんふぃ」や、塩漬け燻製に仕上げて特製のオイルに漬込んだ「はたは
ハタハタ 寿司-ハタハタ寿司 1 主に秋田県や青森県、北海道などで食べられている発酵食品。 郷土食。 伝統的な冬の保存食。 ハタハタを一匹そのまま、ハタハタを頭を落としただけの丸ごと、もしくは切り身にハタハタのおすすめレシピ3選 1 ハタハタの煮付け 出典:wwwrecipeblogjp 最初にご紹介するのは、ハタハタ料理の定番でもある煮つけのレシピです。 甘めの醤油味でご飯にもお酒にも合うひ
ハタハタ 寿司のギャラリー
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ハタハタの飯寿司 by 北海道 ハタハタ(小)、酢、大根、人参、生姜、酒、笹の葉、塩、砂糖、旨味調味料、生麹、ご飯 ハタハタの旬は10月下旬から1月。 美味しいハタハタを使って飯寿司を作り 「はたはた寿司」の作り方。冬に作るハタハタ飯ずしは 保存食ですが 塩は洗い流すので食べる時は極少量。砂糖は少しだけ。全体的に薄味です。 材料新鮮ハタハタ、粗塩、☆焚いた
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